通販・EC・小売・卸向けもすべての物流をワンストップでサポート。ロジスティクスのプロフェッショナル、鈴与の通販フルフィルメントサービス。

業種別ソリューション/食品

鈴与では食品通販物流の実績・経験が豊富にあります

鈴与のフルフィルメントサービスは、食品特有の悩みである、品質管理、衛生管理、異物混入など、食品通販の物流に関するすべてのお悩みを解決します。
取扱実績も豊富でワインや缶詰、食品、スイーツなど、温度管理が必要なものまで幅広い食品ジャンルに対応します。

  • ワイン・お酒・飲料
    ワイン
  • チョコレート
    チョコレート
  • 缶詰・レトルト食品
    缶詰
  • 調味料
    ドレッシング
  • ドライフルーツ
    ドライフルーツ
  • お茶
    緑茶
  • お菓子
    お菓子
  • パスタ・麺類
    パスタ

鈴与の健康食品通販物流が多くのお客様に選ばれる理由

ロット・賞味期限・品質管理の徹底

写真

食品の場合、賞味期限切れの管理は必須です。 鈴与ではシステムで賞味期限管理を行うため、賞味期限切れ間近の商品の出荷防止ができます。
また、必要に応じて商品保管に適した温度管理や、ロット、製造番号、JAN等による商品管理を行っており、品質管理・衛生管理を徹底しています。

定温倉庫で温度管理が必要な商品もおまかせ

写真

定温倉庫では、庫内を一定の温度に保ちますので、温度管理が必要な商材にも対応しています。湿度管理も可能な定温倉庫もありますので商材の特性に合わせた物流センターをご案内します。
温度の変化に敏感なワインやチョコレート、お茶などの商品の取扱い実績も豊富です。

品質管理の難しいワインの保管・出荷もおまかせ

写真

鈴与では、大井ファインワインセンターというファインワイン取扱いに最適な高規格倉庫を保有しています。
同センターではドックシェルター4基を完備し、外気に触れることなくワインをコンテナおよびトラックから出し入れすることが可能です。
センター内はワイン保管に最適な温度に保たれており、ワインの仕分け・検品・ラベル貼付などの流通加工作業が可能です。

大井ファインワインセンターの詳細はこちら

輸入食品・ワインにもワンストップで対応

写真

通関士有資格者数280名以上、通関実績年間17万件。 鈴与は通関事業者でもあるため、煩雑な輸入手続きもおまかせください。
今まで、複数者に委託していた業務を、鈴与なら輸入から通販出荷代行までワンストップで対応可能です。

食品の流通加工も鈴与におまかせください

ラベル貼付 化粧箱包装 セット作業 矢印 ギフトラッピング チラシ・サンプル同梱

ラベル貼付、化粧箱包装、セット作業など加工を行います。
(※輸入商品の法定ラベル貼付は輸入通関前に行います)

 

ギフト品の場合、ラッピングをすることも可能です。

リピート率を上げるためにエンドユーザー様別にチラシやサンプルを使い分け同梱します。

流通加工の様子を動画でご覧ください!

大井ファインワインセンター紹介

外観
地図
  • 写真

    ドッグシェルター完備

    外気に触れることなくワインをコンテナ およびトラックから出し入れすることが可能です

  • 写真

    最適な温度管理

    空調はシートダクト方式を採用し、庫内温度を自然対流でムラ無く管理します。

倉庫・DC名称 大井ファインワインセンター
住所 東京都大田区東海4-9-3
坪数 1,310坪
所持 保税蔵置場、定温設備
取扱商材 ワイン

お客様の声

センター内イメージ

ワインに最適な環境でミスなく丁寧に対応してくださっています

出荷スピードの速さと質に、とても満足しています。
以前は、お客様からの注文後、商品をお届けするまでに1週間かかっていましたが、鈴与さんにアウトソーシングをしてからは、最短で注文翌日にはお客様の手元に届くようになりました。出荷スピードに関して満足しているのはもちろん、誤出荷もなく、物流の質に関しても、非常に満足しています。
検品やラベル貼付の作業もお願いしていますが、ワインの取り扱いにも慣れていらっしゃるので、安心してお任せしています。

倉庫・作業現場の様子

保管場所
  • リザーブゾーン

    保管効率を優先した保管重視のスペースです。

  • ピッキングゾーン

    ピッキング作業効率を優先した専用スペースです。

  • 販促品ピッキングスペース

    販促品類の保管兼ピッキングスペースです。

  • 返品保管エリア

    返品された商品を処理方法が決まるまでの間、保管しておくスペースです

  • 出荷作業場所
    出荷検品エリア

    バーコードによる出荷検品、チラシ・サンプル・納品書などを同梱、梱包するスペースです。

入荷から出荷までの流れ

1.入荷
トラックから荷卸中
入荷予定データと品名・数量・ロット・ダメージのチェックを行います。
矢印
2.加工
ラベル貼付中
必要であればラベル貼付やセット作業などの加工を行います。
矢印
3.棚入
フォークリフト作業
保管効率や作業効率を考慮し最適なロケーションに棚入します。
矢印
4.保管
リザーブゾーン
温度管理などネットショップ様の条件にそった品質で管理していきます。
矢印
5.ピッキング
ピッキング中
経験豊富なスタッフが、出荷指示データに基づき、正確で迅速なピッキングを行います。
矢印
6.出荷検品
バーコード検品中
バーコードスキャン検品を行い99.997%の出荷精度を実現します。
矢印
7.加工
ギフトラッピング作業
ラッピングやキャンペーンシール貼付など、出荷前の加工作業を行います。
矢印
8.同梱
同梱作業
お客様別にチラシ・サンプルなどを使い分けて同梱対応します。納品書や振替用紙などの同梱を行います。
矢印
9.梱包
梱包中
お客様に喜ばれるよう「まごころ梱包」を行います。
矢印
10.配送手配
写真
ご指定の運送会社に引渡します。
お問い合わせ・ご相談は通販担当者をお呼び出し下さい
お問い合わせ・ご相談は通販担当者をお呼び出し下さい
お問い合わせはこちら

受付:平日9:00-18:00  担当:荻野  公益社団法人・日本通信販売協会 会員